Грибная подливка для спагетти – пошаговый рецепт

Грибная подливка для спагетти
Как приготовить грибную подливку для спагетти и макарон.

Грибная подлива отлично сочетается со спагетти и макаронами. Приготовьте подливу по нашему рецепту.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для начала хорошенько промываем грибы, чистим их и нарезаем небольшими кусочками. Нужно, чтобы грибы приготовились быстро, поэтому толщина кусочков должна быть не больше 3 мм.

    Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем порезанные грибы. Обжариваем их, помешивая время от времени.

  • Пока грибы жарятся, чистим лук и нарезаем его полукольцами. С толщиной кусочков лука тоже стараемся не переборщить, чтобы лук тоже приготовился быстрее.

  • Выкладываем лук на сковороду, перемешиваем вместе с грибами и жарим. Когда грибы пустят воду и лук станет прозрачным (полуготовым), солим нашу смесь и тщательно перемешиваем.

  • Затем берем ложку муки и высыпаем на сковороду с грибами и луком. Перемешиваем все ингредиенты. Мука нужна для того, чтобы грибная подливка получилась слегка вязкой, а не просто жидкой.

  • Заключительный аккорд – добавление сметаны. Выкладываем стакан сметаны на сковороду, вымешиваем его с грибами и луком, затем накрываем сковородку крышкой и тушим подливку не более 5 минут.

    За это время грибы и лук отдадут сметане изысканный аромат, а сметана при этом еще не успеет превратиться в жир.

  • Грибная подливка для спагетти готова! Кроме спагетти, ее можно подавать к любым макаронным гарнирам.


Автор: Ника Стреляева

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Комментариев: 1
  1. Arbizeskerb

    Спасибо! Обязательно приготовлю на праздник .

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: