Грибная подлива отлично сочетается со спагетти и макаронами. Приготовьте подливу по нашему рецепту.
Грибная подливка для спагетти – пошаговый рецепт

- Шампиньоны3 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Сметана1 стакан
- Мука1 ст. ложки
- Масло растительное
- Соль
-
Для начала хорошенько промываем грибы, чистим их и нарезаем небольшими кусочками. Нужно, чтобы грибы приготовились быстро, поэтому толщина кусочков должна быть не больше 3 мм.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем порезанные грибы. Обжариваем их, помешивая время от времени.
-
Пока грибы жарятся, чистим лук и нарезаем его полукольцами. С толщиной кусочков лука тоже стараемся не переборщить, чтобы лук тоже приготовился быстрее.
-
Выкладываем лук на сковороду, перемешиваем вместе с грибами и жарим. Когда грибы пустят воду и лук станет прозрачным (полуготовым), солим нашу смесь и тщательно перемешиваем.
-
Затем берем ложку муки и высыпаем на сковороду с грибами и луком. Перемешиваем все ингредиенты. Мука нужна для того, чтобы грибная подливка получилась слегка вязкой, а не просто жидкой.
-
Заключительный аккорд – добавление сметаны. Выкладываем стакан сметаны на сковороду, вымешиваем его с грибами и луком, затем накрываем сковородку крышкой и тушим подливку не более 5 минут.
За это время грибы и лук отдадут сметане изысканный аромат, а сметана при этом еще не успеет превратиться в жир.
-
Грибная подливка для спагетти готова! Кроме спагетти, ее можно подавать к любым макаронным гарнирам.
Автор: Ника Стреляева
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!
Спасибо! Обязательно приготовлю на праздник .