Итальянские макароны – капеллини

Итальянские макароны – капеллини
Интересные факты о капеллини и рецепт приготовления.

Родиной капеллини является Центральная и Северная Италия. Свое название макароны (капеллини – «тонкие волосы») получили, потому что напоминают шелковые волосики младенцев.

В Италии макароны иногда называют капелли ди анджело (ангельские волосы) или капельвенере (волосы Венеры), настолько они изящны.

Похожие на длинные золотые нити, капеллини кажутся хрупкими, но, напротив они остаются прочными и когда приготовлены и поданы в горячем бульоне.

Капеллини лучше всего гармонируют с легкими соусами, но и великолепно подчеркивают аромат любого компонента.

Несложный соус для капеллини готовят из свежих помидор, оливкового масла и базилика. Макароны используют при приготовлении запеканок, пирогов, поскольку прекрасно сохраняют свою структуру.

Итальянские макароны – капеллини

Капеллини кон сальса верде (капеллини с зеленым соусом)

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Базилик и петрушку шинкуем, затем вместе с чесноком и натёртым пармезаном соединяем и сбиваем в блендере.

  • Добавляем оливковое масло, чтобы соус был насыщенный, не густой.

  • Варим капеллини в большом количестве посоленной воды, готовятся они очень быстро.

  • Сливаем воду. Макароны смешиваем с готовым соусом и подаем к столу. Если блюдо покажется сухим, можно добавить две столовые ложки кипяченой воды.


капеллини

Автор: Элла Михайленко

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: