Каннеллони – макароны большого размера в виде трубочек. Очень вкусное блюдо получается, если фаршировать такие макароны мясом или фаршем. В общем, любыми мясными изделиями.
Каннеллони с телятиной и соусом – рецепт приготовления

- Каннеллони8 шт.
- Фарш:
- Телятина300 г
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Томатный сок200 мл
- Сахарный песок3 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Соус:
- Молоко600 мл
- Масло сливочное70 г
- Мука пшеничная2 ст. ложки
- Чеснок2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Сначала приготовим начинку для макарон. Очистите репчатый лук и порежьте его кубиками.
-
Морковь очистите, затем тщательно помойте и натрите на терке.
-
Мясо помойте и порежьте мелко на кусочки.
-
Ставьте сковороду на средний огонь, заливайте подсолнечное масло и засыпайте овощи. Обжаривайте до золотого цвета.
-
Теперь выкладывайте мясо и тоже обжаривайте, пока оно не посветлеет.
-
Теперь нужно залить томатный сок либо положить томатную пасту и залить водой. Тщательно перемешайте содержимое сковороды.
-
Добавьте молотый кориандр.
Положите поваренную соль. Тщательно перемешайте. Тушите еще 15 минут.
-
Подготовьте макароны в виде трубочек. Они продаются в супермаркетах.
-
Начинку выложите в тарелку и остудите. Нельзя выкладывать горячий фарш, так как макароны могут треснуть.
-
Теперь выкладывайте начинку в каждую трубочку.
-
Все макароны выложите в кастрюлю или форму для выпекания.
-
Молоко наливайте в кастрюлю и ставьте на огонь.
Добавляйте сливочное масло и сразу посолите.
Положите муку и постоянно мешайте.
-
Добавьте молотый перец.
-
Чеснок очищайте и измельчите. Добавьте в соус. Варите соус, пока не станет гуще.
-
Заливайте каннеллони соусом и ставьте в духовку выпекаться. Хватит получаса.
-
Каннеллони с телятиной готовы к употреблению.
-
Приятного аппетита!
Автор: Евгения Хоновец
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!