Кролик в сметане к макаронам – рецепт

кролик, тушеный в сметане
Как приготовить кролика в сметане – отличное дополнение к макаронам.

Макароны с кроликом — отменное блюдо. Предлагаем вам простой рецепт приготовления кролика в сметане — вкусно, пальчики оближешь!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Кролик наделен специфическим запахом, но с ним можно легко справиться, зная секреты маринования. Некоторые хозяйки утверждают, что перед приготовлением крольчатину необходимо вымочить в воде с уксусом, но такая обработка отбирает не только вкусовые «минусы» кролика, но и «плюсы». Поэтому мы сделаем иначе – замаринуем кролика в приправах.

  • Итак, тщательно моем тушку и разделываем ее на порционные куски. Затем в отдельной тарелке смешиваем приправу «прованские травы» с черным молотым перцем и щедро натираем ею каждый кусочек кролика. Также обтираем куски мяса солью.

    Складываем крольчатину со специями в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 8 часов (можно и на всю ночь) в холодильник.

  • По истечении 8 часов достаем кролика из холодильника, даем ему слегка нагреться в комнатной температуре.

    Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами.

    Затем ставим на небольшой огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем полукольца лука.

  • Пока лук румянится, приступаем к морковке. Хорошенько промываем ее, чистим и натираем на крупной терке.

    Затем измельченную морковь добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем овощи и жарим их вместе.

  • Когда лук станет слегка прозрачным, можем снимать сковороду с огня. Берем большую кастрюлю с толстым дном (в эту емкость должны будут поместиться и овощи, и кролик), слегка поливаем дно растительным маслом и складываем в кастрюлю жареный лук с морковкой. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем очень маленький огонь и тушим овощи.

  • Снова ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем жариться кусочки кролика, обтертые специями. Зажариваем кролика до румяного цвета со всех сторон.

  • Затем перекладываем куски крольчатины в кастрюлю, где уже тушится морковь с луком. Перемешиваем мясо с овощами, слегка посыпаем солью (ведь овощи мы еще не солили). Также чистим зубчик чеснока, пропускаем его через чесночницу и добавляем в кастрюлю.

    Еще раз перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим на протяжении полутора часов. Время от времени помешиваем кролика, чтобы он не пригорал. Если морковь начнет приставать к стенкам кастрюли, можно добавить немного воды.

  • По истечении полутора часов еще раз перемешиваем кролика с овощами и заливаем блюдо сметаной. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем блюду настояться 10 минут.

  • Ароматный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!


Автор: Ника Стреляева

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: