Макароны с кроликом — отменное блюдо. Предлагаем вам простой рецепт приготовления кролика в сметане — вкусно, пальчики оближешь!
Кролик в сметане к макаронам – рецепт

- Кролик1 тушка
- Морковь1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Сметана1 стакан
- Чеснок1-2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Прованские травы (специи) по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Кролик наделен специфическим запахом, но с ним можно легко справиться, зная секреты маринования. Некоторые хозяйки утверждают, что перед приготовлением крольчатину необходимо вымочить в воде с уксусом, но такая обработка отбирает не только вкусовые «минусы» кролика, но и «плюсы». Поэтому мы сделаем иначе – замаринуем кролика в приправах.
-
Итак, тщательно моем тушку и разделываем ее на порционные куски. Затем в отдельной тарелке смешиваем приправу «прованские травы» с черным молотым перцем и щедро натираем ею каждый кусочек кролика. Также обтираем куски мяса солью.
Складываем крольчатину со специями в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 8 часов (можно и на всю ночь) в холодильник.
-
По истечении 8 часов достаем кролика из холодильника, даем ему слегка нагреться в комнатной температуре.
Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами.
Затем ставим на небольшой огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем полукольца лука.
-
Пока лук румянится, приступаем к морковке. Хорошенько промываем ее, чистим и натираем на крупной терке.
Затем измельченную морковь добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем овощи и жарим их вместе.
-
Когда лук станет слегка прозрачным, можем снимать сковороду с огня. Берем большую кастрюлю с толстым дном (в эту емкость должны будут поместиться и овощи, и кролик), слегка поливаем дно растительным маслом и складываем в кастрюлю жареный лук с морковкой. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем очень маленький огонь и тушим овощи.
-
Снова ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем жариться кусочки кролика, обтертые специями. Зажариваем кролика до румяного цвета со всех сторон.
-
Затем перекладываем куски крольчатины в кастрюлю, где уже тушится морковь с луком. Перемешиваем мясо с овощами, слегка посыпаем солью (ведь овощи мы еще не солили). Также чистим зубчик чеснока, пропускаем его через чесночницу и добавляем в кастрюлю.
Еще раз перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим на протяжении полутора часов. Время от времени помешиваем кролика, чтобы он не пригорал. Если морковь начнет приставать к стенкам кастрюли, можно добавить немного воды.
-
По истечении полутора часов еще раз перемешиваем кролика с овощами и заливаем блюдо сметаной. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем блюду настояться 10 минут.
-
Ароматный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!
Автор: Ника Стреляева
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!