Лапша под овощным соусом – простой рецепт

как приготовить лапшу под овощным соусом - рецепт с фото
Приготовление лапши под сметанно-овощным соусом.

Лапша под овощным соусом со сметаной – вкусное и питательное второе блюдо. Приготовить соус вы можете из любых овощей, а если добавить сметану и чеснок – получится очень изысканно и вкусно.

Если у вас есть час времени, тогда приступайте к приготовлению интересного блюда для ужина или завтрака.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Красный лук нужно очистить от шелухи. Потом помойте его и мелко нарежьте кубиками. Очень важно, чтобы все овощи для соуса были нарезаны очень мелко.

  • Помидор помойте и мелко нарежьте. Можно измельчить его блендером.

  • Кабачок помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелко кубиками.

  • Подготовьте сметану. Соедините ее с несколькими ложками воды и солью по вашему вкусу.

  • В сковороду с маслом, нагретую немного на огне, выложите сначала лук. Обжаривайте 3-5 минут.

  • Затем выложите нарезанные мелко кабачки. Обжаривайте еще 7-10 минут.

  • Осталось выложить помидоры, хорошо помешать и обжаривать еще 10 минут.

  • Затем заливайте подготовленную сметану.

  • Посолите по вкусу. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Выложите в сковороду. Хорошо помешайте и тушите соус до готовности овощей.

  • Лапшу отварите в подсоленной воде до готовности. Потом воду слейте.

  • Выложите на тарелку сначала лапшу, затем сверху – немного соуса. Лапша под сметанно-овощным соусом с чесноком готова для подачи к столу.


Автор: Евгения Хоновец

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: