Лапша с мидиями и шафраном – рецепт

Лапша с мидиями и шафраном
Как приготовить лапшу с мидиями и шафраном.

Это блюдо готовится быстро и легко – и вам оно непременно понравится. Сохраните наш кулинарный рецепт!

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 520 ккал

Белки: 24 г

Углеводы: 54 г

Шаги
Печать
  • Вино наливаем в кастрюлю, кладём моллюсков – заранее вымытых и почищенных – и на время закрываем крышкой. Варим в течение 4 минут.

  • Мидии, которые не открылись, можно выбросить.

    Открытые мидии процеживаем через дуршлаг, бульон переливаем в отдельную кастрюлю. Держим мидии в тепле.

  • Моем морковку и стебли сельдерея, очищаем зубчики чеснока – и всё это очень мелко нарезаем.

  • Нарезаем листья петрушки.

  • В небольшой кастрюле на оливковом масле жарим морковь, сельдерей и чеснок. Посыпаем петрушкой.

  • Добавляем шафран и овощи в мидии. Всё это бросаем в оставленный бульон, добавляем соль и перец по вкусу и варим на медленном огне.

  • В слегка подсоленной воде варим лапшу до приготовления, после чего мешаем её с мидиями и соусом.

  • Приготовленную лапшу с мидиями и шафраном можно подавать на стол.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: