Лапша с мидиями и шафраном

Это блюдо готовится быстро и легко.

Ингредиенты
Порций: +
  • Черная лапша200 г
  • Желтая лапша200 г
  • Свежие мидии1 кг
  • Сухое вино300 мл
  • Морковь2 шт.
  • Стебли сельдерея2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка2 пучка
  • Оливковое масло4 ст. ложки
  • Шафран1 ст. ложка
  • Свежемолотый перец 
  • Соль по вкусу 
На порцию

Калории: 520 ккал

Белки: 24 г

Углеводы: 54 г

Шаги
Печать
  • Вино наливаем в кастрюлю, кладём моллюсков – заранее вымытые и почищенные – и на время закрываем крышкой. Варим в течение 4 минут.

  • Мидии, которые не открылись, можно выбросить.
    Открытые мидии процеживаем через дуршлаг, бульон переливаем в отдельную кастрюлю. Держим мидии в тепле.

  • Моем морковку и стебли сельдерея, очищаем зубчики чеснока – и всё это очень мелко нарезаем.

  • Нарезаем листья петрушки.

  • В небольшой кастрюле на оливковом масле жарим морковь, сельдерей и чеснок. Посыпаем петрушкой.

  • Добавляем шафран и овощи в мидии. Всё это бросаем в оставленный бульон, добавляем соль и перец по вкусу и варим на медленном огне.

  • В слегка подсоленной воде варим лапшу до приготовления, после чего мешаем её с мидиями и соусом.

  • Приготовленную лапшу с мидиями и шафраном можно подавать на стол.


Рецепт лапша с мидиями и шафраном

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять