Лазанья с говяжьим фаршем и сыром

лазанья
Кулинарный мастер-класс: как приготовить лазанью с говяжьим фаршем и сыром.

Ароматная и вкусная лазанья готовится довольно просто, читайте

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Продукты для приготовления лазаньи с говяжьим фаршем.

  • Перед тем, как формировать саму лазанью, нам нужно подготовить ее «внутренности»: фарш, соус и тертый сыр. Начинаем с фарша: чистим лук и нарезаем его квадратиками.

    Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и жарим нарезанный лук.

  • Затем чисти морковку и натираем ее на маленькой терке (там овощ приготовится быстрее). Если лук уже подрумянился, добавляем к нему морковку и тушим под крышкой.

  • Через несколько минут можно добавлять на сковороду и говяжий фарш. Солим нашу смесь, накрываем крышкой и тушим.

  • Берем ложку томатной пасты, опускаем ее в чашку и заливаем стаканом воды. Перемешиваем до однородного состояния и выливаем на сковороду. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим фарш, пока не испарится весь томатный соус.

  • Тем временем, готовим соус «Бешамель», без которого не может обойтись ни одна лазанья. Для приготовления этого соуса на отдельную сковороду кладем 50 г сливочного масла, топим его и добавляем муку. Хорошенько перемешиваем, а затем вливаем полстакана молока. Готовим этот соус, пока он не станет немного гуще.

  • Затем берем сыр и натираем его на крупную терку. Фарш, соус и сыр готовы для создания лазаньи!

  • Берем форму для выпекания лазанья (желательно, чтобы она была высокая, ведь наше блюдо будет «многоэтажным»). Наливаем в это блюдо ложку соуса и распределяем по всему дну.

  • Сверху кладем один лист для лазаньи. Его можно немножко поломать, если размеры не идеально подходят к форме для выпечки. Самое главное – чтобы весь лист лежал на дне, соприкасаясь с соусом «Бешамель» (и мог пропитаться им).

  • Затем поливаем лист для лазанья еще одним слоем соуса.

  • Выкладываем сверху готовый говяжий фарш, равномерно распределяя по поверхности листа.

  • На фарш помещаем слой тертого сыра (1/3 из всего сыра, который мы потерли).

  • Затем накрываем сыр вторым листом для лазаньи, поливаем его соусом, кладем фарш и сыр. Проделывает тот же «трюк» еще раз и накрываем лазанью четвертым, последним листом. Поливаем блюдо сверху соусом «Бешамель» и ставим в духовку на 20 минут.


Автор: Ника Стреляева

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Комментариев: 1
  1. Оля

    настолько вкусно и настолько не грамотно написано )) Густее — это гуще, натирают не «где» (на терке), а как — «мелко». Можно посмеяться, какой-то абсолютно не владеющий русским языком повар, вышло вкусно, но я готовила из готового натертого пармезана, грибов и вина.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: