Лазанья с говяжьим языком – рецепт приготовления

рецепт с фото: лазанья с говяжьим языком
Как приготовить вкусную лазанью с говяжьим языком и соусом.

Это вкусное и сытное блюдо оценят все домочадцы!

Шаги
Печать
  • Лазанью мы будем готовить из вареного языка, поэтому нам нужно положить его в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить на небольшом огне полтора часа.

    Если язык уже сварился, вынимаем его на тарелку и остужаем. Для того чтобы в дальнейшем нам было легче снимать с языка шкурку, нужно сразу же, вынув его из кипятка, облить холодной кипяченой водой.

  • Тем временем начинаем готовить начинку для лазаньи. Чистим лук и нарезаем его кубиками. Затем ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

  • Пока лук жарится на сковороде, чистим морковку и натираем ее на маленькой терке. Можно воспользоваться и крупной теркой, но тогда морковь будет готовиться дольше. Тертую морковку высыпаем на сковороду, перемешиваем с луком и обжариваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 10 минут, помешивая время от времени.

  • Теперь берем остывший язык и снимаем с него ножом шкурку. Затем нарезаем язык на небольшие кусочки для того чтобы пропустить через мясорубку.

  • Ставим мясорубку и прокручиваем через нее язык. Получаем фарш из языка, который сразу же выкладываем на сковороду и перемешиваем с морковкой и луком. Солим смесь, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.

  • Пока начинка для лазаньи тушится, готовим соус для пропитки. Вместо традиционного соуса Бешамель можно использовать его простой заменитель. Разбиваем в глубокую тарелку яйцо, добавляем к нему сметану и взбиваем эту массу вилкой до однородного состояния. Соус для лазаньи готов! Можно приступать к формированию самого блюда.

  • Берем форму для выпекания, которая подходит нам по размерам. В данном случае, используем глубокий узкий лист размером с один лист для лазаньи. Дно формы заливаем соусом.

    Сверху кладем лист для лазаньи и прижимаем его, чтобы вдавить его в соус.

  • Затем выкладываем на лист для лазаньи треть готового фарша из языка. Равномерно распределяем его по всей поверхности листа.

  • Берем крупную терку и натираем на нее четверть приготовленного сыра, распределяя его по фаршу.

  • Потом накрываем вторым слоем для лазаньи, повторяем «фокус»: сверху наносим соус, накладываем фарш, посыпаем тертым сыром. То же самое делаем и со следующим слоем лазаньи.

  • Затем кладем четвертый (последний) слой, хорошенько заливаем его соусом (чтобы вся лазанья буквально купалась в нем) и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку и запекаем на протяжении 20-30 минут.

  • Лазанья с говяжьим языком готова! Подавать ее нужно в горячем виде.


Автор: Ника Стреляева

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: