Лимонные фарфалле

Лимонные фарфалле
Как приготовить фарфалле с сыром пармезаном.

Очень лёгкая паста. Она вполне может быть самостоятельным блюдом, так как вкус её закончен и гармоничен. Но может быть и великолепным гарниром, например, к рыбе.

Шаги
Печать
  • Отварить фарфалле, согласно инструкции в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла. Не переварить!

  • Специальным ножом срезать цедру с лимона и в отдельную чашку выдавить сок.

  • Тем временем приготовить соус, как описано дальше.

  • Потереть 2/3 пармезана на самой мелкой тёрке. Вымешивая вилкой, добавить в сыр ОМ 3-4 ст. л., затем лимонный сок, 1 ч.л., затем опять ОМ и сок в такой же пропорции, доводя соус до консистенции майонеза. Рекомендую вам попробовать соус, если он покажется вам кислым, добавить ложку масла. Если не достаточно острым – ещё немного сока.

  • Наши фарфалле готовы. Аккуратно слить воду, добавить в них соус и 2/3 приготовленного мелко изрубленного базилика. Аккуратно перемешать и выложить на большие плоские тарелки.

  • Украсить блюдо целыми листиками базилика, приготовленной цедрой лимона и воздушными хлопьями пармезана, которые можно натереть на более крупной тёрке.


Автор: Uma

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: