Макароны с маком и изюмом – рецепт

Макароны с маком и изюмом
Макароны с маком и изюмом - отличное детское блюдо.

Как приятно в выходные дни всласть поваляться в кровати, а затем неспешно приготовить завтрак для всей семьи. Но даже в выходной, когда не нужно торопиться, чаще всего не хочется слишком много времени проводить на кухне.

Предлагаю вам побаловать своих близких (или себя любимую) необычным и питательным блюдом на завтрак. Мак придаст макаронам пикантный ореховый привкус (к тому же в маке до 70% полезных жирных кислот). Изюм сделает их сладкими, но не приторными (изюм — источник множества витаминов и минеральных веществ. В нем калий, фосфор, магний, железо, витамины группы В).

Ну а макароны из твердых сортов пшеницы — отличный источник энергии (углеводов), к тому же готовятся очень быстро. На приготовление макарон с маком нужно совсем немного времени — около 20 минут (с учетом предварительной подготовки).

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
Печать
  • Промойте и замочите изюм на 20-30 минут (можно ароматизировать воду коньяком или ликером типа "Куантро"). Мак смешайте с корицей и сахаром.

  • Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, тщательно слейте воду. На сковороде распустите сливочное масло, добавьте мак и макароны, тщательно перемешайте.

  • Жидкость, в которой был замочен изюм слейте, а изюм выложите на сковороду к макаронам. Прогрейте макароны с маком и изюмом пару минут, затем подавайте.

  • Блюдо понравится тем, кто любит пасту и мак. Однако приверженцам традиционных сочетаний продуктов предлагать макароны с маком стоит с осторожностью.

    Этот рецепт подойдет и для деток старше 3-х лет (но изюм нужно замочить в простой воде).


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: