Макароны с сыром – рецепт

Макароны с сыром
Как приготовить макароны с сыром.

Никто точно не знает, кто придумал рецепт макарон с сыром, хотя историки предполагают, что идея объединить два продукта пришла в голову либо древним грекам, либо древним римлянам. Происхождение пасты / лапши / макарон вопрос кулинарных противоречий.

Среди претендентов называют этрусков, римлян, китайцев, корейцев. Что касается сыра, то его изготовление, вообще, относится к доисторическим временам и, скорее всего открытие столь вкусного продукта было случайным. Сыр – самая ранняя приправа, в том числе и для макарон. Прежде чем какие-либо рецепты были записаны, макаронами с сыром уже восхищались в Раннем Средневековье.

В средневековые времена, как известно из поваренных книг, готовили блюда из макарон (лазанью, равиоли) с сыром, которые подслащивали орехами и наполняли ароматом специй. Такое блюдо, безусловно, совершенно отличалось по вкусу от тех макарон с сыром, которые обычно едят в современные дни.

В обширной коллекции рецептов 14 века, записанных на пергаменте, «Кухонный список» («Forme of Cury»), авторами которого названы «главные повара короля Ричарда II» (название сборнику придумал Сэмюэль Пегг в 1791 году, издавший выпуск справочника по кулинарии) немало рецептов из макарон.

В  английской традиции в 16 веке макароны, только не трубчатые, а лапшу заправляли маслом и посыпали натертым сыром.

Несмотря на многие варианты названий, общее название для пасты в Италии в позднем средневековье было макароны, тогда как в сегодняшние дни, макаронами (в Италии) называют только трубчатые макаронные изделия.

Макароны и сыр (усовершенствованный вариант)

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В небольшой пиале смешать хлебные крошки, масло, красный перец. Отложить на время.

  • Замороженный шпинат «освежить» в холодной воде и выжать лишнюю воду.

  • В большой кастрюле довести до кипения 1 1/2 чашки молока.

  • Оставшиеся 1/4 чашки молока взбить метелочкой вместе с мукой до получения однородной гладкой массы. Добавить к горячему молоку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, минуты три, пока соус не загустеет.

  • Снять с огня и прибавить натертый чеддер.

  • В соус положить творог, мускатный орех, соль, черный перец. Все очень тщательно перемешать.

  • В другой кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать макароны. Варить минуты четыре, не до полной готовности. Промыть и перемешать с сырно-творожным соусом.

  • Форму для выпечки или противень смазать растительным маслом (желательно оливковым). Разложить половину макаронной смеси на противне, разровнять, покрыть шпинатом, затем оставшейся макаронной смесью. Сверху посыпать зарезервированными хлебными крошками.

  • Запекать в предварительно нагретой духовке при средней температуре до золотистого цвета 25-30 минут.


Автор: Элла Михайленко

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: