Муравьи, ползущие по ветвям

Рисовая вермишель
«Муравьи, ползущие по ветвям» — блюдо из рисовой вермишели с фаршем и соусом.

Это блюдо из рисовой вермишели можно отнести ко вторым горячим. Очень сытное мясное и, вместе с тем, лёгкое, с тонкой «японской нотой» имбиря и соевого соуса. Подаю я его или как ужин, с ярким овощным салатом. Или, если у нас запланирован вечер суши, как горячее блюдо — особенно в зимний вечер, когда суши кажутся холодными.

Нам понадобится: толстодонная сковорода и посуда для приготовления рисовой вермишели.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Превратить мясо в фарш. Лучше всего сделать это с помощью мясорубки. В комбайне фарш превращается в пасту, а нам нужны именно мясные кусочки-зёрна.

  • В сковороду налить оливковое масло, 3 ст. ложки и хорошо его разогреть. Поместить туда фарш. Жарить на среднем огне, интенсивно помешивая, не давая слипнуться кусочкам мяса. Разбиваем фарш лопаткой, переворачиваем и обжариваем со всех сторон. Это займёт у вас 3-5 мин. Уменьшаем огонь, крышкой не накрываем.

  • Потереть на мелкой тёрке имбирь. Если вам, как и мне, очень нравится имбирь, можно в 2 раза увеличить количество имбиря.

  • Ещё раз переворачиваем фарш на сковороде. Добавляем специи: чёрный перец, щепотка, имбирь. Вливаем соевый соус 2 ст. ложки, винный уксус 2 ч. ложки. Если вам нравится «кисловатая острота», можно влить 3 ч. ложки уксуса. Хорошо вымешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне на 5 минут.

  • Доливаем бульон так, чтоб он полностью покрыл мясо, оставляем тушиться под крышкой до полуготовности. Затем снимаем крышку и даём выпариться бульону наполовину. При необходимости, помешиваем.

  • Тем временем готовим рисовую вермишель согласно инструкции. Обычно достаточно залить кипятком на 5-10 минут.

  • Теперь нужно обжарить до золотистого горсть кунжута. Это будет последним штрихом в нашем блюде. Всё должно подоспеть одновременно, так как блюдо подаётся горячим.

  • Сборка: на большое блюдо выкладываем вермишель, сверху на неё выкладываем мясо, равномерно пропитывая соусом вермишель. Выпускаем вилкой наверх некоторые «ветви» вермишели, но не перемешиваем. Засыпаем горячим золотистым кунжутом.


Автор: Uma

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: