Муравьи, ползущие по ветвям

Это блюдо из рисовой вермишели можно отнести ко вторым горячим. Очень сытное мясное и, вместе с тем, лёгкое, с тонкой «японской нотой» имбиря и соевого соуса. Подаю я его или как ужин, с ярким овощным салатом. Или, если у нас запланирован вечер суши, как горячее блюдо — особенно в зимний вечер, когда суши кажутся холодными.

Нам понадобится: толстодонная сковорода и посуда для приготовления рисовой вермишели.

Ингредиенты
  • Рисовая вермишель, желательно прозрачная, круглая в разрезе150 г
  • Мясо, можно взять телятину и индюшиное (или куриное) филе в равных частях.400 г
  • Стакан говяжьего (или куриного, если берёте курицу вместо индейки) бульона. 
  • Оливковое масло рафинированное 
  • Соевый соус (допустимо с добавкой имбиря) 
  • Винный бальзамический уксус 
  • Чёрный перец (смолоть перед употреблением или использовать молотый) 
  • Свежий корень имбиря, кусочек размером с перепелиное яйцо 
  • Кунжутное семя 
Шаги
Печать
  • Превратить мясо в фарш. Лучше всего сделать это с помощью мясорубки. В комбайне фарш превращается в пасту, а нам нужны именно мясные кусочки-зёрна.

  • В сковороду налить оливковое масло, 3 ст. ложки и хорошо его разогреть. Поместить туда фарш. Жарить на среднем огне, интенсивно помешивая, не давая слипнуться кусочкам мяса. Разбиваем фарш лопаткой, переворачиваем и обжариваем со всех сторон. Это займёт у вас 3-5 мин. Уменьшаем огонь, крышкой не накрываем.

  • Потереть на мелкой тёрке имбирь. Если вам, как и мне, очень нравится имбирь, можно в 2 раза увеличить количество имбиря.

  • Ещё раз переворачиваем фарш на сковороде. Добавляем специи: чёрный перец, щепотка, имбирь. Вливаем соевый соус 2 ст. ложки, винный уксус 2 ч. ложки. Если вам нравится «кисловатая острота», можно влить 3 ч. ложки уксуса. Хорошо вымешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне на 5 минут.

  • Доливаем бульон так, чтоб он полностью покрыл мясо, оставляем тушиться под крышкой до полуготовности. Затем снимаем крышку и даём выпариться бульону наполовину. При необходимости, помешиваем.

  • Тем временем готовим рисовую вермишель согласно инструкции. Обычно достаточно залить кипятком на 5-10 минут.

  • Теперь нужно обжарить до золотистого горсть кунжута. Это будет последним штрихом в нашем блюде. Всё должно подоспеть одновременно, так как блюдо подаётся горячим.

  • Сборка: на большое блюдо выкладываем вермишель, сверху на неё выкладываем мясо, равномерно пропитывая соусом вермишель. Выпускаем вилкой наверх некоторые «ветви» вермишели, но не перемешиваем. Засыпаем горячим золотистым кунжутом.


Приятнейшего аппетита!

Рисовая вермишель

Автор: Uma

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять