Обзор техники для кухни: на заметку современной хозяйке

Обзор техники для кухни
Обзор бытовых приборов для кухни: хлебопечка, тостер, кофемолка, маринатор и другие. Плюсы и минусы.
бытовые приборы

При виде всего разнообразия бытовой техники для кухни, глаза разбегаются – хочется купить все и сразу. Не всегда это оправдано реальной необходимостью. Но есть такие кухонные помощники, которые очень сильно облегчают жизнь современной хозяйке.

Рассмотрим 20 самых популярных мелких бытовых кухонных приборов, их плюсы (+) и минусы (-).

1. Хлебопечка – сочетание вкусного и здорового хлеба, возможность приготовления теста, джемов.
+ не требует затрат времени, достаточно загрузить все продукты;
+ вкусная и ароматная выпечка;
— занимает на кухне много места.

2. Кухонный комбайн – все и сразу, множество функций и возможностей одновременно.
+ сочетает в себе всевозможные приспособления;
+ экономит средства на покупку отдельных элементов, так как содержит все самое необходимое;
— дорого стоит;
— занимает много места;
— многие функции не используются.

3. Бутербродница  – делает бутерброды горячими и хрустящими.
+ привычное блюдо становится вкуснее;
+ можно быстро приготовить закусочные и праздничные бутерброды;
+ часто сочетается с функцией вафельницы;
+ занимает мало места;
— быстро надоедает;
— часто ломается или сгорает.

4. Электромясорубка – переработка мяса в фарш, работа с тестом, иногда оснащена соковыжималкой.
+ простота и легкость использования;
+ всегда свежий фарш, который вы делаете сами;
— занимает на кухне много места;
— малофункциональна.

5. Соковыжималка – устройства для выжимания сока. Существуют соковыжималки только для цитрусовых, только для твердых фруктов и овощей, комбинированные.
+ неоспоримая польза свежевыжатых соков;
— используется 2 сезона в году.

6. Маринатор – за несколько минут готовит маринад для шашлыка, маринует овощи.
+ быстро маринует;
+ стоит недорого;
— занимает много места;
— используется редко.

7. Кофеварка – варит кофе, капучино, мокачино и всевозможные кофейные напитки в зависимости от модели кофеварки.
+ вкусный свежий ароматный кофе и другие напитки;
— хороший аппарат имеет высокую цену;
— мелкие детали часто ломаются (капучинатор и т.д.)

8. Кофемолка – перемалывает кофейные зерна, делает сахарную пудру.
+ свежемолотый кофе вкуснее;
+ занимает мало места;
— в кофейных магазинах помол кофе бесплатный.

9. Аэрогриль – приготовления блюд без масла и жиров.
+ всевозможные рецепты приготовления;
+ здоровая и вкусная пища;
— активно используется первое время после покупки, потом забывается;
— сложно моется;
— занимает много места.

10. Мультиварка – многофункциональный прибор для приготовления широкого ассортимента блюд.
+ здоровая вкусная пища;
+ не нужно стоять рядом, возможность отсрочки старта приготовления;
— для некоторых блюд нужно дополнительно что-то сварить, поджарить;
— небольшой объем емкости для приготовления;
— высокая цена.

11. Йогуртница – делает йогурт, кефир
+ домашние кисломолочные продукты;
+ занимает мало места;
+ недорого стоит;
— быстро надоедает.

12. Мороженица – делает мороженое и сорбет.
+ домашнее мороженое и сорбет;
— занимает много места;
— необходимо помещать в морозилку;
— шумит;
— узкий ассортиментный ряд.

13. Блендер – взбивание, измельчение, перемешивание, колка льда.
+ занимает мало места;
+ прост и легок в использовании;
+ может содержать дополнительные емкости для взбивания, натирания;
— при использовании для фарша ножи быстро тупятся;
— много дорогостоящих моделей;
— некоторые функции очень редко используются.

14. Вафельница – делает всевозможные вафли в зависимости от форм, которые идут в комплекте.
+ домашняя выпечка;
+ занимает мало места;
— часто ломается или сгорает.

15. Тостер – подсушивает хлеб, делает его хрустящим, подогревает булочки.
+ вкусные бутерброды и тосты;
— летом практически не используется;
— необходим тем, кто действительно любит подсушенный хлеб.

16. Фритюрница – приготовления картофеля, овощей и мяса во фритюре.
+ вкусные хрустящие блюда;
— дорого стоит;
— занимает много места;
— большой расход масла;
— редко используется.

17. Гриль – приготовление мяса-гриль, овощей-гриль.
+ простота использования;
+ вкусные блюда;
— функция гриль установлена практически во всех современных духовых шкафах;
— занимает много места;
— редко используется.

18. Миксер – взбивание и перемешивание.
+ недорого стоит;
+ занимает мало места;
— на смену пришел современный блендер.

19. Пароварка – готовит всевозможные блюда на пару.
+ неоспоримая польза блюд, приготовленных на пару;
+ возможность одновременного приготовления нескольких блюд;
+ вкусная здоровая еда;
— занимает много места;
— тяжело моется.

20. Кухонные электронные весы – взвешивают продукты, есть функция тары.
+ широкий ассортимент;
+ точный вес;
+ легкость в использовании;
+ занимают мало места;
— много дорогих моделей;
— чаще всего пылятся на полке.

Вот неполный перечень современной кухонной техники, которой можно пользоваться и радовать близких новинками гастрономии!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: