Огуречный соус с базиликом – рецепт приготовления

Огуречный соус
Как приготовить огуречный соус с базиликом, лимоном, сметаной.

Этот необычный соус прекрасно подойдет к блюдам из макарон. Попробуйте!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Огурец моем и снимаем ножом его кожицу. Если огурец молодой, кожицу можно оставить – тогда соус будет не бледный, а зеленоватый.

  • Трем огурец на самую мелкую терку. Получается водянистая огуречная кашица.

  • Отжимаем эту кашицу и сливаем лишнюю воду. Кладем огуречную массу в глубокую тарелку.

  • Добавляем к огуречной массе сметану и хорошенько перемешиваем.

  • Лимонный сок класть в этот соус не обязательно, но если вы хотите это сделать, постарайтесь не переборщить, чтобы соус не оказался слишком кислым. Достаточно добавить несколько капель лимонного сока.

  • Моем базилик и нарезаем его на доске.

  • Добавляем к огуречной смеси нарезанный базилик, солим и перчим блюдо. Затем тщательно перемешиваем и даем настояться 10 минут, чтобы масса вобрала в себя аромат базилика.

  • По желанию, в этот соус можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.

  • Огуречный соус готов!


Автор: Ника Стреляева

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: