Ракушки с творожной начинкой – рецепт

Ракушки с творожной начинкой
Как приготовить ракушки (конкильони) с начинкой из творога.

Кто сказал, что макароны не могут быть сладкими? Ведь очень часто в кулинарии сочетают такие продукты, которые, казалось бы, совсем не дружны друг с другом. Однако результат таких экспериментов превосходит все ожидания. Так и ракушки со сладкой творожной начинкой порадуют своим необычным вкусом, особенно деток!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для фаршировки используют крупные ракушки (конкильони) или лукамони (в виде больших улиток).

    В подсоленной воде с добавлением 1-2 ст. ложки подсолнечного масла отварить пасту до полуготовности.

    Подсолнечное (или оливковое) масло необходимо для того, чтобы паста после варки не склеивалась.

    Снять с огня и извлечь ракушки из воды. Оставить остывать.

  • Тем временем можно приготовить начинку. Для этого сахар, изюм, соль и ванильный сахар соединить с творогом.

  • К творожной массе добавить одно или два яйца, в зависимости от размера. Начинка не должна быть очень сухой.

  • Тщательно перемешать творожную начинку.

  • Еще теплые ракушки заполнить подготовленной творожной смесью и уложить в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму.

  • Покрыть сметаной поверхность ракушек с начинкой и поместить в разогретый духовой шкаф. Готовить при температуре 180-200 С, примерно 20-25 минут.

  • Вынуть из духовки и посыпать смесью корицы и сахара. Снова поместить в духовку на 5 минут.

  • Подавать конкильони с начинкой в горячем виде со сметаной или вареньем.


Автор: Марина Тофан

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: