Салат «Свежесть» из рисовой лапши – рецепт

Салат «Свежесть» из рисовой лапши
Как приготовить салат из рисовой лапши с креветками и огурцами.

Рисовая лапша известна в Китае уже огромное количество лет. Ее едят как холодной, так и горячей. При этом используют и для приготовления салатов, и для приготовления супов.

Рисовая лапша сочетается практически со всеми продуктами, поэтому разнообразие блюд огромно. Благодаря этому блюда с рисовой лапшой понравятся всем без исключения. Наиболее распространенными ингредиентами для салата с рисовой лапшой являются морепродукты.

Шаги
Печать
  • Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 4-5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Креветки отварить, почистить. Огурцы свежие натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тоненькой соломкой.

  • Болгарский перец нашинковать мелкой соломкой.

  • Все подготовленные ингредиенты добавить к лапше. Полить соусом из смешанного оливкового масла и соевого соуса, аккуратно перемешать, для того чтобы этим соусом пропитался весь салат. Дать немного настояться.

  • Выложить салат на блюдо и посыпать кунжутом.


Если не нравится соевый соус, то для вкуса можно добавить соль или рисовый уксус.

Автор: Марина Алексеева

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: