Сладкие цветные макароны с творогом – рецепт

рецепт с фото: цветные сладкие макароны
Цветные сладкие макароны с творогом — это и вкусно, и очень красиво!

Мы привыкли считать макаронные изделия легкодоступным продуктом и часто готовим их с всевозможными дополнениями — котлетками, мясным фаршем, соусами, подливами… Но можете себе представить, что в Древнем Риме макароны ели в сыром виде: римлянам и в голову не приходило их варить! Для них сырые макароны были сродни деликатесу, и употребляли их в пищу только знатные особы.

Варить макаронные изделия додумались только в Италии в 1292 году н. э., после того как путешественник Марко Поло из далеких стран привез рецепт приготовления макарон.

Макароны прекрасно подойдут в качестве второго блюда или основного. А если приготовить цветные сладкие макароны с творогом, то такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Прежде всего, покупаем в супермаркете цветные макароны произвольной формы, какая вам придется по душе. Затем отвариваем их до готовности в слегка подсоленной воде.

  • Вообще макароны следует варить в соленой воде в пропорции 1:10, например, на 2 л воды следует взять 20 г соли. Но мы ведь хотим в итоге получить сладкие макароны, поэтому воду подсаливаем слегка, берем соль на кончике ножа.

  • После того как макароны сварились, их нужно отцедить, положив в дуршлаг, промыть проточной холодной водой и откинуть в глубокую миску.

    Берем пиалу и разбиваем в нее два куриных яйца. Затем добавляем их к макаронам.

  • Тщательно вымешиваем ложкой макароны с яйцами.

    Берем 400 г творога (творог лучше покупать на рынке), тщательно разминаем его вилкой или взбиваем в блендере до однородной консистенции.

  • Отправляем творог к макаронам и перемешиваем.

  • Затем берем стеклянную жароупорную посуду или противень и перекладываем в нее перемешанные макароны.

  • Посыпаем макароны сверху 200 г сахара. Разогреваем духовку до 200 С и ставим наше блюдо запекаться на 30 минут.

  • По истечении указанного времени достаем запеченные макароны, кладем на тарелку и подаем к столу.

  • К сладким цветным макаронам с творогом прекрасно подойдет чай на травах с кусочками фруктов.


Автор: Алина Коломоец

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: