Соус песто с рукколой к макаронам

Нестандартный рецепт соуса песто – основу зеленой массы в нем составляет горчично-пряная руккола.

Зеленый соус песто по способу приготовления полностью соответствует своему переводу с итальянского – «растирать». Поэтому классический рецепт предполагает растирание зеленой массы пестиком в ступке. Но для ускорения процесса можно воспользоваться кухонной техникой.

Основу предлагаемого соуса составляет руккола, наполняющая его горчичной кислинкой и пряной маслянистостью.

Готовится соус песто за считанные минуты, причем впрок его заготавливать нельзя из-за быстрого окисления на воздухе.

Ингредиенты:

  • руккола – 100 г,
  • орехи – 50 г,
  • растительное масло – 60-70 мл,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • сыр – 100 г,
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление соуса песто с рукколой

Приготовление соуса песто с рукколой

1. Орехи мелко натереть.

Приготовление соуса песто с рукколой
2. Рукколу сначала измельчить ножом.

Приготовление соуса песто с рукколой
3. Затем переложить ее в чашу для взбивания, посолив и добавив масло.

соус песто с рукколой, рецепт
4. Перебить рукколу блендером.

соус песто с рукколой, рецепт
5. Добавить к ней орехи и дольками нарезанный чеснок. Вновь поработать блендером.

соус песто с рукколой, рецепт
6. Натереть сыр.

соус песто с рукколой, рецепт
7. Добавить его к зеленой массе и перемешать.

соус песто с рукколой, рецепт

Горчично-пряный соус песто с рукколой готов. Лучше всего он раскроет свой вкус с горячей пастой. Попробуйте!

соус песто с рукколой, рецепт

соус песто с рукколой, рецепт

соус песто с рукколой к макаронам

соус песто с рукколой к макаронам

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять