Спагетти «Райская птица»

Главная нота этого блюда – перепелиное мясо. Нежный яичный соус подчёркивает её. А настоящие итальянские спагетти – достойная основа.

Блюдо сытное, хотя его могут готовить также те, кто придерживается различных диет.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
Печать
  • Сварить перепёлку – очищенную от перьев и внутренностей птицу, луковицу с воткнутой гвоздичкой, крупно порезанные коренья погрузить в небольшую кастрюльку, залить литром кипятка, поставить на огонь. Через полчаса посолить. Варить 40-60 минут до мягкости мяса.

  • Выбросить шкурку перепёлки, отделить мясо от костей, разобрать мясо на тонкие волокна. Оставить полстакана бульона – он нам ещё понадобится.

  • Поджарить мясо на сливочном масле на среднем огне со всех сторон.

  • Яйца сварить всмятку: 1,5 минут после закипания. Очистить.

  • Приготовить соус: Оливковое масло 2 ст.л., полчайной л. лимонного сока, перец, соль, 3 яичных желтка хорошо смешать, а лучше взбить венчиком. Добавить бульон, перемешать.

  • Сварить спагетти в подсоленной воде с небольшим кол-вом масла. Слить воду.

  • Положить в сковороду спагетти, мясо и вылить соус. Порезать мелкими кубиками сыр. Прогреть и аккуратно перемешать. На тарелке украсить четвертинками яиц, укропом и пармезаном.


Спагетти с перепелкой

Автор: Uma

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять