Спагетти с цветной капустой – рецепт

Спагетти с цветной капустой
Как приготовить спагетти с цветной капустой – отличное блюдо!

Сколько людей, столько и гастрономических пристрастий. Кто-то не может жить без мяса, а для кого-то вегетарианство является нормой, кому-то подавай борщ, а для кого-то макароны – страсть всей его жизни. Ведь невозможно представить итальянцев без пасты, и ее видов у них огромное количество.

Неужели им не надоели макароны? Весь секрет в том, что благодаря различным соусам и ингредиентам, каждый раз получается другое блюдо. Возьмем пример с них и приготовим спагетти с цветной капустой!

Шаги
Печать
  • Куриное филе (грудинку) помыть и нарезать крупной соломкой.

  • Сотейник или сковороду поставить на огонь. Налить оливковое (или подсолнечное) масло.

    К раскаленному маслу добавить подготовленные кусочки мяса.

    Убавить огонь и тушить 5-10 минут (мясо пустит сок).

  • Тем временем очищенную луковицу нарезать тоже соломкой.

  • Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.

  • Добавить к мясу сначала лук и немного его прожарить.

    Соединить цветную капусту с остальными ингредиентами. Перемешать и тушить до готовности цветной капусты (еще 10-15 минут).

  • Всыпать муку, перемешать и немного обжарить.

  • Влить маленькими порциями сметану или сливки, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Масса начнет густеть.

    Для более жидкого соуса к спагетти можно добавить немного воды. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик.

    Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

  • Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением соли и подсолнечного масла.

    Совет: чтобы макаронные изделия не склеивались, рекомендуется добавлять в воду для варки растительное масло, даже если они высшего качества и из пшеницы твердых сортов. Время варки соответственно инструкции на упаковке.

    Готовые спагетти откинуть на дуршлаг или вынуть специальной зубчатой ложкой (как будет удобно).

    Красиво уложить на блюде, создавая «ложе» для соуса из цветной капусты с курицей.

    Подавать спагетти с цветной капустой в горячем виде, посыпав пармезаном или другим сыром.


Автор: Марина Тофан

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: