Спагетти с индейкой в сливочно-грибном соусе

Как приготовить спагетти с индейкой, пошаговый рецепт.

Это очень яркое и сытное блюдо. Главный аккорд — сочетание в начинке кусочков индюшиного мяса в сочной подливе сливок, шампиньонов, обжаренных до золотистого с луком-пореем и петрушки. Тонкая нотка тёртого пармезана - последний «итальянский» штрих этого блюда.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
Печать
  • Для приготовления нам понадобится большая глубокая сковорода, шумовка, вспомогательная тарелка и кастрюля для варки спагетти.

  • Налить оливковое масло на сковороду, 2-3 ст. л. Разогреть на среднем огне.

  • Очистить шампиньоны и нарезать их вертикально пластинками по 2 мм толщиной. Очищенный чеснок порезать на 4 кусочка. Положить грибы и чеснок на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого состояния. Чеснок выложить раньше, как только он зарумянится (1-2 минуты ему хватит). Выложить грибы шумовкой на тарелку, предварительно отжав масло на сковороду.

  • Нарезать порей полукольцами (пополам вдоль и тонко поперёк). Добавить на сковороду с оливковым маслом 2 ч. л. сливочного, выложить порей и протомить его до золотистого мягонького вида. Отжать и выложить на тарелку, к грибам.

  • Филе индейки, обмытое и подсушенное бумажным полотенцем порезать на тонкие длинные кусочки (лапшой) и обжарить на сковороде на том же масле до золотистого цвета, помешивая. После чего нужно посолить, поперчить помешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 мин.

  • Добавить в сковороду с мяском грибы с луком и 50 мл сливок, перемешать и протушить ещё 5 мин.

  • Тем временем, варим спагетти согласно инструкции в подсоленной и подмасленной воде.

  • Под конец тушения начинки, добавляем в сковороду горсть мелкорубленной петрушки, оставив пару веточек для украшения. Перемешиваем. Выключаем, оставляем под крышкой до готовности спагетти.

  • Готовые спагетти выкладываем на сковороду с начинкой, добавляем оставшиеся сливки, прогреваем, аккуратно помешивая, потрушиваем пару минут.

  • Выкладываем горячие спагетти с начинкой на большие плоские тарелки, аккуратно распределяем начинку, украшаем листиками петрушки и посыпаем пармезаном.


Спагетти с индейкой в сливочно-грибном соусе

Кушаем сейчас же!

Автор: Uma

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять