Спагетти с овощами

готовые спагетти с овощами
Рецепт с фото: готовим спагетти с поджаренным луком и морковкой

Красивыми и красочными выглядят спагетти с овощами, если в состав овощей входит морковь. А какой она дает сладкий привкус этому блюду!.. Но не будем забегать наперед.

Шаги
Печать
  • Ставим кипятиться воду для спагетти. Когда она закипит, подсаливаем воду и добавляем оливковое масло, совсем немножко – хватит и 1 ч. ложки. Это делаем для того, что бы спагетти, когда приготовятся, не слипались между собой. Скажу вам по секрету, у нас в семье это блюдо надолго не задерживается. Даже на добавку не всегда хватает. Вроде и готовлю не совсем маленькими порциями.

  • Спагетти не ломаем, полностью длинными вставляем в кастрюлю.

  • Аккуратно ложкой подпихиваем их в кастрюлю, ждем, пока нижний край спагетти станет мягким, и снова нажимаем на край.

  • Вот они и поместились в кастрюльку. Надо что бы в кастрюле хватило воды для приготовления спагетти. Так что лучше взять кастрюлю побольше. Готовим спагетти 10 минут. Первые 7 минут готовим на большом огне, постоянно помешиваем деревянной ложкой. А потом отключаем огонь и накрываем крышкой. Засекаем еще 3 минуты и ваши спагетти готовы.

  • Тем временем займемся приготовлением овощей. Очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Уж очень это масло пришлось нашей семье по душе, да и я считаю, что когда вы готовите макароны, то если вы используете масло – оно должно быть только оливковое. Но это мое мнение. Вы же можете делать по-своему.

  • Когда лук немного схватится, станет прозрачным, самое время добавлять морковь. Я натерла ее на мелкую терку, но можете и на среднюю натереть.

  • На медленном огне пассируем овощи. Можно их еще и поперчить смесью перцев – это для любителей острого подходит.

  • Тем временем у нас и спагетти готовы. Отбрасываем их на дуршлаг. Я не промываю, так как использую хорошие спагетти, а они не требуют промывания под водой, да и из-за перепада температур нежелательно промывать вермишель.

  • Накручиваем спагетти и такими клубнями выкладываем на тарелку.

  • Добавляем наши овощи и подаем к столу.


Автор: Алла Ильницкая

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: