Спагетти с пастой из шпината, томатов и красного лука – рецепт

Спагетти с пастой из шпината, томатов и красного лука
Как приготовить спагетти с пастой из шпината, томатов и красного лука – превосходное итальянское блюдо!

Спагетти считают национальным итальянским блюдом, их едят все и всегда. Спагетти универсальны, их можно подавать со сладкими соусами, с мясом, рыбой, любыми овощами, что делает их отличным гарниром на любой случай.

Предлагаем быстрый и очень вкусный вариант блюда из спагетти с густой овощной пастой, который непременно придется по вкусу любителям этого итальянского шедевра.

Шаги
Печать
  • Шпинат выложить в посуду для микроволновой печи, залить холодной водой так чтобы она покрывала кочешки и запечь на максимальном режиме в течение 7 минут.

  • В кастрюлю налить холодную воду, поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне, как только вода закипит убавить огонь до среднего. Спагетти сломать пополам и выложить в кипящую воду, посолить по вкусу, изредка помешивая отварить до готовности (7-10 минут).

  • Томаты вымыть и порезать как можно мельче, если вы используете черри можно порезать их кружочками, красный лук вымыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.

  • Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Не рекомендуется промывать макаронные изделия, так как в этом случае из них выйдет весь крахмал, чтобы спагетти не слиплись можно добавить в них немного растительного масла.

  • Шпинат выложить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, переложить в отдельную миску и измельчить с помощью блендера до кашицеобразного состояния.

  • Добавить к измельченному шпинату сок половины небольшого лимона и тщательно перемешать.

  • На предварительно разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить шпинат, обжарить его в течение 5 минут на сильном огне. Убавить огонь до среднего. Добавить к шпинату измельченные томаты и красный лук, перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.

  • По истечении указанного времени добавить специи — «Прованские травы», посолить по вкусу, снова накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут, снять с огня, дать пасте настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

  • На тарелку выложить спагетти, сверху накрыть шапкой из пасты, подавать в теплом виде.


Автор: Екатерина Слепченко

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: