Спагетти с нежным сливочно-лисичным соусом

Вкус этого блюда не слишком экзотичен. Зато в нём много нежности и потрясающая гармония. Особенно хороши спагетти, всё самое вкусное они впитывают, и если обычно хочется больше начинки, то тут начинка всё лучшее отдаёт спагетти. Ну... или мне так показалось…

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
Печать
  • Отвариваем макароны в подсоленной и подмасленной воде.

  • На большой толстодонной сковороде разогреваем ОМ (где-то 3 ст. ложки), чеснок раздавливаем тупой стороной ножа, обжариваем на масле, чтоб он отдал ему свой аромат, но не пережариваем! И вбрасываем чеснок.

  • Обжариваем мелко нарезанный лучок до золотистого цвета и вынимаем на вспомогательную тарелку.

  • Выкладываем на ОМ хорошо вымытые и подсушенные салфеткой лисички. Солим, добавляем чили (у меня сухой). Жарим 5 мин на среднем огне, помешивая.

  • По ходу рубим пучок петрушки и добавляем в лисички. Также добавляем золотистый лучок. Выключаем, часть крупных лисичек (пару ст. л.) откладываем для украшения, остужаем большую часть... Тем временем вынимаем косточки из оливок. Часть оливок тоже откладываем для украшения.

  • Измельчаем в блендере (слегка) или рубим топориком лисички с оливками так, чтобы были мелкие кусочки, но не паста. Возвращаем на сковороду, доливаем сливки, хорошо прогреваем.

  • Добавляем готовые спагетти и аккуратно перемешиваем. Подержим ещё немного на сковороде, пока все усядутся за стол, а спагетти впитают соус!

  • Подаём на больших тарелках, украсив листиками петрушки, дольками оливок и отложенными лисичками.


Спагетти с нежным сливочно-лисичным соусом

Приятнейшего вам нежного завтрака!

Автор: Uma

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять