Суп из говяжьей печени с макаронами – рецепт

готовим суп с макаронами
Как приготовить вкусный и сытный суп из говяжьей печени с макаронами.

Суп из говяжьей печени относится к разряду традиционных блюд славянской кухни. Это обычный суп с картошкой и макаронами, а в качестве мясного ингредиента выступает говяжья печень.

Почему не куриная и не свиная? Точно не могу ответить на этот вопрос, свиная – и тем более куриная (индюшиная) печень – имеет какой-то запах, который не очень нравится мне и моим домашним. Поэтому я предпочитаю готовить печеночные блюда именно из говяжьей печени. Но это мое, возможно, субъективное, мнение. Поэтому, если вам нравится другая печень, то, пожалуйста, можете ее применять во время приготовления этого блюда.

Что же понадобится для приготовления супа из печени с макаронами?

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для начала поджарим нашу печень. Если бросить сырую печень в воду, то вкус от этого пострадает, лучше хорошенько поджарить ее.

    Нарезаем печень небольшими кубиками, лучше даже удлиненными брусочками.

  • Выкладываем порезанную печень на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

  • И жарим, периодически помешивая лопаткой.

  • Наша задача – поджарить кусочки печени хорошо, до коричневой корочки. Почему до корочки? Потому что от этого зависит цвет супа, с поджаренной корочкой он будет более насыщенным, немного коричневатым. Согласитесь, такой цвет более приятный для употребления, чем «бледный» белый или желтый?

    Но здесь нужно предупредить, что до угольков, конечно же, жарить печень не нужно. Достаточно просто хорошо ее поджарить.

  • К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Я взяла кастрюлю объемом 2 литра. Высыпаем поджарившиеся кусочки печени в кипяток.

  • Следующим этапом очистим картофель от кожуры и порежем средними кубиками. И тоже отправим в кастрюлю.

  • Теперь самое время посолить наш суп.

  • А также нужно добавить в суп лук для навара. Я предпочитаю обходиться без жареного лука в супе, поэтому бросаю его целиком в кастрюлю, а в конце приготовления вынимаю луковицу и выбрасываю.

  • Доводим наш суп до кипения, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на медленном огне.

    Минут через 15-20 добавим в кастрюлю морковь, натертую на мелкой терке. Наш супчик только выиграет от тандема печени с морковью. Вообще печень очень любит морковь, эти два ингредиента всегда выгодно сочетаются в различных блюдах.

  • Варим еще 5-10 минут. Вот и выходим на финишную прямую приготовления чудесного печеночного супа. Теперь бросаем макароны – сколько поместится в ладошке – этого будет вполне достаточно для кастрюли такого объема.

  • После закипания супа даем минутки три повариться макаронам на медленном огне. И выключаем огонь.

    Видите, какой получился приятный цвет у нашего супа? Это все благодаря поджарившейся печени и моркови.

  • Вот и все! Добавляем в готовый суп ложку масла, накрываем крышкой и даем макаронам «дойти» до кондиции, т.е. полностью приготовиться.

  • Через четверть часа пора звать домочадцев к столу!

  • Обед готов, настало время трапезы!


Автор: Ирина Сидорова

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: