Суп со спагетти и ветчиной

Как приготовить вкусный суп со спагетти и ветчиной, рецепт с фото.

Свежеприготовленный суп аппетитно пахнет овощной зажаркой и свежей зеленью. Первые блюда желательно готовить в таком объеме, чтобы их хватило ровно на один обед, в повторно разогретой еде содержится меньше питательных веществ, чем в свежей.

Суп из овощей и спагетти можно сварить за 20-30 минут. Спагетти хороши тем, что не развариваются. Ветчина часто используется в быстрых супах, она мгновенно превращает блюдо из постного в мясное, не затрагивая основного вкуса насыщенного овощного бульона.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В суп кладем тонкие спагетти, предварительно поломав каждую палочку на 2-3 части. Целые спагетти красиво выглядят в супе, но их сложно поймать половником и ложкой.

  • Овощи берем мелкие и средние, чтобы суп не стал слишком густым.

  • Картофель нарезаем кубиками мелкими, а сладкий перец - крошечными кусочками.

  • В кипящую воду кладем соль и лавровые листья.

  • Одновременно бросаем картофель и болгарский перец. Кастрюлю накрываем, выдерживаем на огне 10-15 минут при среднем кипении. Время зависит от сорта картофеля, кубики должны полностью стать мягкими.

  • Пока картофель варится, на растительном масле жарим лук и морковь. Перекладывая овощи со сковородки, стараемся оставить на ней немного масла.

  • В оставшееся на сковородке масло опускаем натертые на крупной терке помидоры. Используем мелкие помидоры с твердой мякотью и маленькими косточками. Протертые помидоры тушим в масле 5 минут.

  • Ветчину режем кубиками, жировые прослойки вырезают. Мелко нарезаем несколько мягких укропных стеблей.

  • Если кубик картошки легко раздавливается ложкой, в суп опускаем все остальные ингредиенты. Спагетти ломаем и кладем в кипящий суп.

  • Сразу же бросаем в кастрюлю жареные овощи, тушеную томатную массу, укроп. Кастрюлю больше не накрываем крышкой, чтобы бульон не стал маслянистым. Суп кипятим 5-7 минут, время должно совпадать с указанным на упаковке спагетти.

  • Ветчину кладем в суп за 2 минуты до окончания времени кипения. Если варить ветчину дольше, исчезнет легкий овощной вкус супа, появится вкус мясного жира.

  • Горячий суп со спагетти и ветчиной разливаем по тарелкам. Кастрюлю накрываем после полного остывания супа.

  • Если вам нравится густой суп, можно изначально ориентироваться на 2 литра жидкости.


Автор: Денис

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять