Тальятелле Верди. «Зелёные гнёзда»

Как приготовить Тальятелле Верди, рецепт с фото.

Это настоящие итальянские макароны со шпинатом. Попробуем приготовить их с мидиями!

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
Печать
  • Как вы заметили, блюдо подаётся «гнёздами», но варить тальятелле лучше помешивая в подсоленной и подмасленной воде, чтобы макароны не слиплись, одинаково проварились и не переварились. Затем формируем «гнёзда» уже на тарелке.

  • Макароны, которые подаются с начинкой, могут протушиваться с ней, но здесь немного другой замысел. Есть 3 составляющих: макароны, мидии и соус. Всё имеет свой равноправный голос (и вид), составляющие не стоит тушить вместе. Иначе макароны будут выглядеть «грязными», а мидии потеряют немного своего специфического «морского» вкуса. Всё готовится отдельно и соединяется непосредственно уже на тарелке.

  • Сначала приготовим мидии, они у нас будут жареными

  • Приготовить чесночно-имбирное масло: 3 ст. л. ОМ разогреть на сковороде, положить в него пластинки чеснока и имбиря, обжарить до золотистого (не пережарить, чеснок «доходит» быстрее), и выкинуть. Загрузить в масло промытые и хорошо подсушенные бумажным полотенцем мидии, сладкий перец, посолить, поперчить смесью перцев, посыпать итальянскими травами и обжарить на среднем огне без крышки до золотистого цвета. (Около 5-10 минут).

  • Выгружаем на вспомогательную тарелку.

  • Готовим соус. На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета мелкорубленные лук, порей и чеснок (можно добавить немного ОМ).

  • Потрём на тёрке помидор и добавим его на сковороду (без зёрен).
    Затем полчашки вина и горсть мелкорубленной петрушки. Теперь соус можно минутку протомить, помешивая, на маленьком огне.

  • Добавить на сковороду мидии и выключить огонь.

  • Тальятелле Верди отварить с солью и ОМ, помешивая (5 минут).

  • Прогреть сковороду с мидиями и соусом.

  • Тальятелле выкладываем гнёздами на горячую тарелку. В середину каждого гнезда ложкой укладываем мидии, поливаем соусом. Сверху каждое гнездо поливаем 1 ч. л. ОМ-1, масло придаст блеск и оттенит своим ароматом ингредиенты.

  • Верх гнезда украшаем пармезаном, тонко нарезанным ножом для чистки картошки и листиками петрушки.


Тальятелле Верди

Кушаем немедленно!

Автор: Uma

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять