Триполини с креветками и сливочным соусом – рецепт приготовления

рецепт с фото: триполини с креветками
Как приготовить триполини с креветками и соусом.

Чтобы не скучно было есть одни и те же макароны, производители стали делать различную пасту, как еще называются макаронные изделия. Так появились пенне (penne), руоте (rotelle), фарфалле (farfalle), вермишель (vermicelli), триполини (tripolini) и другие.

Вслед за этим кулинары стали придумывать разные соусы к этой пасте, чтобы она была еще вкусней и не надоедала, это особенно касается заядлых макаронников – итальянцев. Говорят, они являются настоящими волшебниками в приготовлении различной пасты с многочисленными соусами к ней.

Возьмем с итальянцев пример и приготовим триполини с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
Печать
  • Сковороду поставить на маленький огонь. Растопить сливочное масло. Чеснок очистить, не очень мелко нарезать и добавить к сливочному маслу. Держать на огне буквально пару минут. Масло всего лишь должно впитать чесночный аромат.

    Совет: при желании кусочки чеснока можно убрать и готовить блюдо дальше без него.

  • Креветки разморозить при комнатной температуре или же залив кипятком (этот метод намного быстрее). Размороженные креветки очистить от панциря и головы. Очищенные креветки положить в сковородку со сливочным маслом. Готовить на медленном огне 5-10 минут, пока креветки не покроются небольшой корочкой.

  • Влить в сковороду с креветками сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще 5 минут. Соус с креветками готов.

  • Триполини (макаронные изделия в виде маленьких бантиков) отварить до готовности (согласно инструкции на упаковке) в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла.

  • Готовые триполини извлечь из воды. Пасту полить соусом с креветками и посыпать тертым пармезаном. Блюдо украсить зеленью петрушки.


Автор: Марина Тофан

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: