Вегетарианский салат с фунчозой

Как приготовить вегетарианский салат с фунчозой (рисовой лапшой), рецепт с фото.

Длинные и прозрачные, словно стекло, нити фунчозы в течение долгого времени оставались для европейских гурманов одной из самых непостижимых загадок восточной кухни. Так называют тонкую рисовую лапшу, которая используется в приготовлении супов, вторых блюд и различных салатов.

Сохранилась легенда о том, что знаменитый путешественник Марко Поло, путешествуя по Китаю, просто влюбился в фунчозу и по возвращении на родину придумал ей аналог из пшеничной муки – так появились итальянские спагетти. Рисовую лапшу в салатах часто комбинируют с мясом, особенно с курицей. А мы сегодня расскажем, как приготовить вегетарианский салат с фунчозой.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Вот такой набор продуктов нужен нам, чтобы приготовить салат с фунчозой.

  • Морковь нарезаем тонкими длинными полосками.

  • Перетираем морковь с солью и дают постоять в течение получаса для того, чтобы она выделила сок.

  • Сок сливаем и обжариваем морковь в кипящем растительном масле.

  • Фунчозу вынимаем из упаковки. Рисовые нити закручены в аккуратные хрупкие моточки. Постарайтесь не нарушить их целостность.

  • Укладываем фунчозу на дно эмалированной посуды, заливают кипятком, накрывают крышкой и дают настояться в течение 5 минут. За это время лапша станет мягкой, эластичной и увеличится в размере.

  • Горячую воду сливаем, а фунчозу промываем под проточной струей холодной воды. Это обязательно нужно сделать для того, чтобы нити не слиплись друг с другом.

  • Огурцы нарезаем тонкими пластинами, а каждую из них – еще и диагональными полосами.

  • Выкладываем фунчозу в глубокий салатник и смешиваем с огурцами. Лучше это делать руками, тогда ломтики огурцов равномерно распределятся между рисовыми нитями.

  • Выкладываем туда же морковь вместе с маслом, в котором она обжаривалась. Заправляем салат приправой для моркови по-корейски, соевым соусом и уксусом, после чего тщательно перемешиваем.

  • Рекомендуется перед подачей к столу убрать блюдо на час в холодильник – лапша настоится, пропитается заправкой и специями и приобретет неповторимый вкус. Да и в охлажденном виде этот салат гораздо вкуснее.


Автор: Светлана Усанкова

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять