Запеканка из макарон и карбоната – рецепт

Запеканка из макарон
Как приготовить вкусную запеканку из макарон и карбоната. Очень просто и быстро!

А вы знаете, как появилось такое блюдо как запеканка? Её придумала искусная хозяйка, которая взяла продукты, которые нашла дома, закинула их в горшочек, залила молоком и яйцами, запекла в духовке. Правда, как её звали и где она жила история умалчивает. Но ее открытие живет до сих пор.

Разновидностей запеканок превеликое множество. Предлагаем вам приготовить запеканку из макарон и карбоната – вкусную, румяную и аппетитную. Рецепт очень простой, подойдёт и начинающим хозяйкам. Подавать блюдо к столу можно как с пылу-жару, так и в холодном виде.

Доступные продукты, минимум усилий и потрясающий результат – еще один повод испечь запеканку на обед или ужин. А то, что она понравится вашим родным, сомнения нет совсем. Готовим? Записывайте рецепт!

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • В кастрюле большого объема (около 3,5 литров) вскипятите воду. Когда вода начнет закипать, добавьте соль. Когда кипение будет интенсивное, опустите в воду макароны.

    Перемешайте, иначе макароны могут слипнуться или прилипнуть ко дну кастрюли.

    Уменьшите огонь до медленного, когда вода снова закипит, и в таком режиме варите макароны до готовности, помешивая время от времени. ложкой.

    Варить макароны рекомендуется не закрывая кастрюлю крышкой.

    Время варки у разных макарон разное, оно обычно указано на упаковке. В среднем – 10-12 минут.

  • Откинуть на дуршлаг сварившиеся макароны. Промывать макароны не нужно. Просто оставьте их в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

  • Карбонат нарезать очень тонкими ломтиками, а затем небольшими полосками.

  • На крупной терке натереть сыр. Налить в чашку сливки и разбить яйца.

  • Приправить, добавив соль, черный перец, сушеный розмарин, молотый мускатный орех. Хорошо взбить венчиком.

  • Добавить сметану и еще раз тщательно взбить.

  • Теперь добавить натертый сыр, хорошо вымешать.

  • В форму для запекания выложить слой макарон.

  • Затем слой полосок карбоната. Повторить, последний слой должен быть макаронный.

  • Полить яично-сливочной смесью. Сверху положить сливочное масло. Запекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 220 градусах. До золотистого цвета.

  • Вынуть запеканку из духовки, дать ей немного остыть.

  • Разрезать запеканку из макарон и карбоната на кусочки.

  • На заметку:

    Лучше брать макароны из твердых сортов пшеницы.
    Для того, чтобы верх запеканки не подгорел, накройте её алюминиевой фольгой.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: