Запеканка с макаронами и курицей – рецепт приготовления

Макаронная запеканка
Как приготовить вкусную запеканку с курицей и макаронами.

Предлагаем вам приготовить изумительную запеканку из макарон с курицей и колбасным сыром. Готовится макаронная запеканка очень быстро и просто, для ее приготовления не нужно дорогостоящих продуктов. Поверьте, это будет идеальный ужин для вашей семьи.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В первую очередь необходимо хорошо промыть курицу под проточной водой. Если попались перья, обязательно удалите их.

    Положите курицу в кипящую воду, как только вода повторно закипит – слейте ее. Далее варите в подсоленной воде, на среднем огне, постоянно снимая пену, в течение 35-40 минут.

  • Пока варится курица – займитесь макаронами. Вскипятите воду, посолите и опустите в нее макароны. Варите, постоянно помешивая 15 минут.

    Откиньте макароны на дуршлаг и разделите примерно на 2 части. Первую часть выложите в жаровню или глубокую сковороду, остальное оставьте в дуршлаге.

  • Курицу очистите от костей и кожи, разделайте на кусочки, уложите поверх первого слоя макарон.

  • Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами. Обжарьте с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Когда лук приобретет золотистый цвет, уложите его поверх слоя курицы.

  • Полейте луковый слой кетчупом.

  • Уложите второй слой макарон и посыпьте натертым на крупной терке колбасным сыром.

  • Теперь отправляйте макаронную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр не должен расплавиться, он чуть подрумянится.

    Через 10 минут ваше макаронное блюдо готово!

    Приятного аппетита!


Автор: Ольга  Мазаева

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Макаронная энциклопедия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: